2015 Ford F150 King Ranch

 

Ford F-150 был самым продаваемым автомобилем в Америке на протяжении многих лет. Значительное снижение потребления топлива F150 = гораздо больше денег в кошельках владельцев F150 и уменьшение потребности нашей страны в импорте нефти. Это сделает больше, чем сдвинуть с места иглу. Давайте посмотрим, как Форд сделал волшебство случиться …

Ford F-150 — сокращение объема двигателя

Со времени своего появления в F-150 несколько лет назад технология EcoBoost открыла глаза многим, которые считали, что «замены вытеснению не существует». Новый 2,7-литровый EcoBoost V6 — самый экономичный двигатель в линейке F-150 2015 года. Турбонаддув и прямой впрыск обеспечивают крутящий момент и мощность, которые конкурируют с некоторыми V8. 2.7L EcoBoost V6 использует уплотненный графитовый железный блок (для сброса фунтов) и автоматический останов / запуск (для сокращения потерь времени простоя). Так как же Форду сойти с рук с использованием такого маленького двигателя? Это начинается с легкого веса …

 

2015 Ford F-150 2.7-liter EcoBoost V6 width=

 

Ford F-150 — Легкий вес

Вы, наверное, слышали, что Ford F150 2015 года на семьсот фунтов (или около того) легче, чем модель 2014 года. Этот значительно меньший снаряженный вес позволяет Ford использовать меньшие двигатели (которые сами по себе легче), и все начинается с рамы. Полностью укомплектованная рама F-150 изготовлена ​​из высокопрочной стали мощностью 70 000 фунтов на квадратный дюйм и экономит шестьдесят фунтов по сравнению с предшественником. Большая часть болтовни, однако, о широко используемом алюминии F150. Использование алюминиевых панелей кузова в 2015 году может быть первым на пикапе, они следуют за успешным использованием алюминия Audi и Range Rover.

 

2015_Ford_F150_Frame

 

Ford F-150 — аэродинамика

Не секрет, что пикапы являются одними из самых неаэродинамических транспортных средств на дороге — они большие, высокие и квадратные. Перед внешними дизайнерами F-150 стояла грандиозная задача — сохранить визуальную ДНК грузовика и одновременно повысить его аэродинамическую эффективность. Новое лицо грузовика оснащено светодиодными фарами, которые выглядят как воздушно-гладкие, так и драматичные. Решетка имеет активные жалюзи, которые закрываются на скоростях шоссе, чтобы повысить эффективность. Тонкие аэродинамические изменения можно найти по всему грузовику, от носа до задней двери.

 

2015 Ford F-150 LED headlamp