BMW 330e 2016 года представляет собой сменный гибрид без компромиссов.

Он оснащен 2,0-литровым рядным двигателем Twin Power с турбонаддувом, соединенным с литий-ионным электродвигателем и совмещенным с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Выход комбинированной гибридной системы составляет 248 лошадиных сил и крутящий момент 310 фунтов на фут, что обеспечивает приличную скорость 0-60 миль в час и составляет 5,9 секунды. 

Вождение 330e — очень крутой опыт. Отложите ваши предубеждения о гибридах. 330 движется, когда вы топаете по нему. Он чистый электрический — супер плавный и бесшумный — когда это необходимо, и обеспечивает достаточное количество турбо-ударов, когда вы ставите туда ногу.

Четыре режима вождения соответствуют вашему настроению: EcoPro, Comfort, Sport и Sport +.

 

 

Само собой разумеется, я баловался. Интерьер — это то, что вы ожидаете от 3-х серий. Уровень комфорта, обеспечиваемый регулировкой в ​​передних сиденьях ковша, великолепен. Этот умолял, чтобы его вели по продолжительному и извилистому маршруту. Я испытал 330e на рейсе из Центрального Нью-Джерси до международного аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Квинсе, штат Нью-Йорк, по маршруту с 287 и 440 по восточному маршруту через перекресток Внешнего моста на Статен-Айленд, а затем через Верразано. Мост в Бруклин, продолжая движение на восток по печально известному бульвару Бельт — который, кажется, всегда имеет нежелательный уровень трафика.

EPA оценивает 330e при 31 миль на галлон в комбинированном режиме без подзарядки подключенной батареи и 72 MPG-E с зарядкой.

По правде говоря, я считаю, что числа EPG MPG-E отвлекают от подключаемых гибридов.

Вместо этого, подумайте об этом следующим образом … вы можете получить примерно 18 миль на чистой электрической энергии, прежде чем 330e плавно перейдет в обычный гибридный режим, после чего вы можете рассчитывать на 31 MPG в совокупности. Если у вас есть доступ к зарядному устройству 240 II уровня, полная зарядка батареи занимает около двух часов.

При настройке пункта назначения в системе Nav автомобиль рассчитан на использование электроэнергии с максимальной выгодой — экономия заряда в городских условиях и в условиях интенсивного движения. Конечно, вы можете решить, когда вы хотите изменить режимы с помощью кнопки eDrive, которая обеспечивает режимы Auto eDrive, Max eDrive и Save Battery.

Когда навигационная система увидела интенсивное движение в Бруклине, она перенаправила меня вдоль набережной, где-то по соседству с Кони-Айлендом, перед тем, как отправить меня обратно на бульвар Бельт.

 

 

После моего пикапа с JFK мне пришлось остановиться на Манхэттене, прежде чем вернуться в Джерси. Я поймал несколько классных ночных кадров на камеру, катящуюся по 42-й улице.

Передовые технологии 330e сделали это одним из наименее напряженных поездок с большим трафиком, который я когда-либо совершал.

Эти варианты снятия стресса, добавьте немного в нижней строке. Базовый MSRP на нашем тестере составлял 43 700 долларов. Со всеми опциями он стоил чуть больше 60 тысяч долларов.

Навигационная система поставляется с пакетом опций Technology, который также включает в себя приятный дисплей.

Пакет помощи водителю включает в себя камеру заднего вида и систему контроля парковки. Пакет Driver Assistance Plus добавляет функцию обнаружения слепых зон, камеры бокового и верхнего обзора и активный помощник по вождению. Адаптивный круиз-контроль является автономной опцией.

Стоит отметить, что все техническое обслуживание на заводе бесплатное в течение первых четырех лет или 50 000 миль. Это бесплатное средство от стресса.

BMW 330e объединяет все это. Если вы рассматриваете модель Tesla Model 3, вы должны поехать к местному дилеру BMW и взять 330e для тест-драйва, как можно скорее. Подключаемые гибридные автомобили являются мостом к полностью электрическому будущему, а модель 330e — потрясающий пример.