MPG-o-Matic Обзор обзора Honda Civic Hybrid 2013 года: Honda Civic Hybrid получила косметическое обновление в 2013 модельном году. В то время как обновленный дизайн интерьера и экстерьера отличает новейший Civic Hybrid от строгих моделей предыдущих лет, конкуренция никогда не была жестче. Хотя интегрированная система Honda Motor Assist (IMA) эффективна, она не способна к чистому скольжению с электрическим двигателем, как системы Ford, Hyundai, Kia и Toyota. Тем не менее, Civic Hybrid остается надежным выбором, который в полной мере способен комбинировать экономию топлива в диапазоне средних и высоких 40 миль на галлон (MPG) при правильном управлении.

1,5-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель и электродвигатель Civic Hybrid перенесен из предыдущих лет. Двигатель обеспечивает мощность 110 лошадиных сил и крутящий момент 127 футов, а электродвигатель с постоянными магнитами Hybrid IMA обеспечивает 23 лошадиных силы и крутящий момент 78 футов. В то время как коробка передач CVT имеет спортивный режим, в нем отсутствует ручной режим. Ускорение слабое.

 

 

Honda Civic Hybrid 2013 года оценена в 44 городских / 44 миль шоссе за галлон. Мы установили на часах более шести сотен миль и обнаружили, что эти цифры на месте, в среднем достигая 45,6 миль на галлон. Топливный бак на 13,2 галлона обеспечивает здоровый запас хода.

Показатели эффективности использования топлива — это яркие точки, с яркой графикой прямой видимости, датчиком мгновенного показания MPG в виде термометра и историческим показателем MPG в головном устройстве.

Несмотря на то, что графика головного устройства не такая гладкая, как у приборной панели, в Honda было много наворотов:

  • Многофункциональная камера заднего вида
  • Громкая связь Bluetooth
  • потоковая передача звука по Bluetooth
  • Поддержка цифровых носителей, включая Pandora

Вы найдете 12-вольтовую розетку у основания приборной панели (рядом со вспомогательным аудиовходом) и другую внутри центральной консоли (там же вы найдете USB-вход).

Хонда заслуживает похвалы за обеспечение стандартных функций безопасности, которые включают в себя столкновение вперед и предупреждение о выезде с полосы движения.

Civic Hybrid эффективен, но не слишком гибок. Если вы настроены на Honda Hybrid, но вам нужна большая гибкость для перевозки вещей и вы хотите более низкую цену на наклейки, Insight предоставляет больше места для груза при более низком MSRP.

Заднее сиденье имеет 37,1 дюйма свободного пространства, 36,2 дюйма пространства для ног и 51,4 дюйма свободного пространства. На заднем сиденье отсутствует центральный подлокотник. Ствол обеспечивает всего 10,6 кубических футов грузового пространства. Накачивание шины предоставляется вместо запасного.

 

 

Следует отметить, что хотя Civic HF с традиционным приводом приближается к рейтингу Hybrid на шоссе, его скорость составляет 41 миль на галлон, в городе он значительно менее эффективен при 29 милях на галлон. Ваше решение о покупке должно основываться на типе вождения, с которым вы сталкиваетесь ежедневно. Чем больше трафика в городе, тем больше оправданий вам придется использовать с гибридом.