Я приветствовал Uber, когда некоторое время назад был в Шарлотте. Когда машина прибыла, я был удивлен, увидев, что это был Dodge Caravan. Водитель Uber объяснил, что он купил свой Караван, потому что микроавтобусы имеют право на UberXL, который может приносить больший доход. Он также хотел обеспечить максимально комфортную и удобную поездку для своих клиентов.

Некоторые водители Uber скажут вам, что Toyota Prius — лучший автомобиль для использования. Но это во многом потому, что он так хорош на газе, а не потому, что это лучшая поездка для их клиентов.

 

 

Dodge Caravan и новый Chrysler Pacifica являются автомобилями Flex Fuel. Они могут запускать смеси этанола до E85. Этанол горит чище и на 100% бытовой. Исследования Министерства энергетики (DOE) говорят, что смесь E30 — 30-процентный этанол — может обеспечить оптимальное соотношение цена / качество.

Это ссылка на PDF: «Эффекты высокооктановых этанольных смесей на четырех устаревших транспортных средствах с гибким топливом и на транспортном средстве GDI» — это интересное исследование лаборатории DOE / Oak Ridge.

Я бы не рекомендовал покупать новое транспортное средство для Uber или Lyft. Аукционы правительства Соединенных Штатов Америки — отличное место, чтобы забрать старый ухоженный малолитражный Караван по низкой цене. Автомобили, как правило, продаются по соседству с типичными дилерскими ценностями. Караваны с сертифицированным подержанным имуществом (CPO) поздней модели также являются хорошим вариантом. Транспортные средства CPO были сданы в аренду, получили большой первоначальный износ и покрыты заводскими гарантиями. Вы можете найти их у местного дилера Dodge.

Использование E85 вместо обычного бензина E10 приведет к значительному снижению эффективности использования топлива. Стоимость E85 варьируется в значительной степени, в значительной степени зависит от местоположения. Если вы находитесь рядом с источником (кукуруза), скажем, на Среднем Западе, E85 будет намного дешевле. В других штатах цифры не будут работать. Вот почему исследование DOE важно. Это показывает, что промежуточная смесь (например, E30) может обеспечить экономическую выгоду без значительного снижения эффективности.

 

 

Е30 имеет гораздо более высокое октановое число, чем обычный неэтилированный бензин. Он конкурирует с бензином премиум-класса на октане, но может быть значительно дешевле в насосе … когда вы можете его найти. Двигатели без наддува, такие как Pentastar V6 (находящиеся в Караване и Пасифике), не в полной мере используют добавленный октан. Некоторые автомобильные инженеры очень заинтересованы в идее использования E30 в качестве Super Premium для двигателей с принудительной индукцией и непосредственным впрыском топлива. Конечно, людям, которые получают прибыль от нефти, не нравится эта идея.

Самым сумасшедшим аспектом этанола является то, что вам разрешено перегонять его самостоятельно с надлежащим разрешением правительства США. Если у вас есть доступ к недорогому источнику сахара, вы можете создать собственное топливо практически даром.