Когда дело доходит до старых легковых и грузовых автомобилей, ряды чистых реставраторов уже давно омрачены вспышкой и громовой толпой. Но пространство между ними расширяется. Рестомодеры обновляют вчерашние горячие аттракционы, используя самые крутые технологии сегодняшнего дня, не внося существенных изменений в листовой металл… кузовы автомобилей выглядят близко к старым запасам, с выцветшей краской на коже, скрывающей самые современные механические элементы.

Valvoline Engine Builder

 

Проект переоснащения Valvoline выводит перестройку на совершенно новый уровень с Дейлом Эрнхардтом-младшим и Джимми Джонсоном — двумя крупнейшими на сегодняшний день звездами NASCAR, получившими свободное правление для переосмысления двух классических пикапов Chevrolet с ресурсами Hendrick Motorsports, одного из крупнейших самые крутые гоночные машины на Земле.

Мне повезло, что в прошлом месяце я принял участие в демонстрационном проекте Reinvention на заводе Хендрика площадью более 100 акров за пределами Шарлотты, штат Северная Каролина, благодаря любезным людям из Valvoline. В течение двух дней у нас была полная экскурсия по удивительным магазинам и музеям Хендрика (камеры не были разрешены на большей части объекта), тусовались на Zmax Dragway, прокатились в грузовике Дейла-младшего на курсе автокросса, и принял участие в конкурсе Boot Camp Engine Builder. Это действительно ваше фото на фото выше, когда вы работаете с Эриком, автомобильным парнем, в первой смене Boot Camp.

Я всегда хотел создать двигатель с нуля. Закручивание битов под тикающими часами в оптимальных условиях при поддержке ведущих американских производителей Chevy V8 было поистине сюрреалистическим опытом. Нельзя отрицать хот-род сердце. Я подсел.

В то время как некоторые люди полностью довольны легковым или грузовым автомобилем, так как он скатывается с дилера, другие люди бесконечно стремятся к совершенству посредством модификаций. Поколения кастомайзеров, хотродеров и тюнеров имеют пожизненные возможности пощипывать, складывать и настраивать свои поездки — сглаживать листовой металл для лучшего внешнего вида, обувать большие двигатели между крыльями для лучшей производительности, настраивать подвески для более быстрого прохождения извилистых вещей.

 

 

Существует сходство между проектом переосмысления Valvoline и видео сериалом MPGomatic Ain’t Fuelin ‘, которое доходит до сути. Все дело в том, чтобы сделать старый автомобиль или грузовик прохладным, используя современные технологии. В то время как Дейл-младший и классические пикапы Chevrolet Jimmie представляют собой крупногабаритную конструкцию с невысокой внешностью, проекты Ain’t Fuelin ‘также являются хитрыми, но требуют минимальных инвестиций. Разница, конечно, заключается в контрасте между стремлением увеличить мощность и экономию топлива. Но у обоих общая эстетика.