Вы знаете, где был сделан ваш автомобиль, грузовик или внедорожник? Хотя многие люди игнорируют мелкий шрифт *, место происхождения имеет серьезные последствия для американской экономики. Автоиндустрия возвращается на прежний уровень: в 2014 году в Америке было продано 16,9 миллиона новых автомобилей, по сравнению с минимальной отметкой в ​​11,5 миллиона в 2009 году. Это возрождение создало более 400 000 новых рабочих мест за этот промежуток времени для автопроизводителей, поставщиков и дилерских центров.

Ram 1500 Laramie Longhorn EcoDiesel on Capitol Hill

 

Инициатива Сделано через Америку на прошлой неделе стала поистине уникальным опытом. Организаторы автосалона в Вашингтоне обратились к каждому автопроизводителю с американским заводом с просьбой доставить машины, изготовленные на этих заводах, в столицу нашей страны. Я имел честь ездить с командой Chrysler (FCA), так как мы пилотировали эскадру из четырех машин от Детройта до Вашингтона.

Наш флот состоял из:

  • Ram 1500 Laramie Longhorn EcoDiesel 4 × 4 — Построен в Уоррене, штат Мичиган
  • Chrysler 200S AWD — построен на Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган
  • Джип Чероки 4X4 — построен в Толедо, штат Огайо
  • Dodge Durango R / T 4 × 4 — построен в Детройте, штат Мичиган

 

Jeep_Toledo_Plant

 

Завод Jeep Toledo был нашей первой остановкой. Завод в Толедо, где проживают почтенный Рэнглер, а также чероки, имеет две сборочные линии, на которых работает более 5000 человек. После быстрой остановки для фотографий мы захватили ланч в ресторане Tony Packo’s (который обязательно нужно посетить любителям чили) и направились в Питтсбург на ночь.

Ram 1500 Laramie Longhorn EcoDiesel обеспечивает невероятно экономичную и роскошную езду. EcoDiesel включил в себя замечательные 28,2 миль на галлон на 93,5-мильной полосе автомагистралей между штатами и двухполосной асфальтобетонной плитой. Следует отметить, что я провел большую часть драйва в погоне за ведущими автомобилями, при этом ступня на педали тяжелее, чем в обычной рутине. (Я уверен, что смогу продвинуть Ram EcoDiesel в 30-е годы, когда у меня будет возможность опробовать его на моих стандартных маршрутах.)

Когда мы проезжали бесконечные мили сельхозугодий и сельской местности, я подумал о возможностях EcoDiesel 4 × 4. Мало того, что этот грузовик является самым экономичным, продаваемым в Америке (модель 2015 года поднимает скорость до 28 миль на галлон по сравнению с 27), он также может работать на биодизеле B20. Двадцать процентов дизельного топлива может быть получено из возобновляемых внутренних источников, будь то фермерские источники или отходы. Это довольно круто в моей книге.

После ночевки в Питтсбурге и посещения музея Энди Уорхола на следующее утро мы направились на восток. Я ехал на Chrysler 200, когда мы остановились, чтобы заправиться, и был рад видеть желтую крышку при открывании крышки топливного бака. Pentastar V6 200-х годов способен работать с FlexFuel и может содержать смеси до 85% высокооктанового (E85) этанола. Возобновляемый этанол отечественного производства является одним из краеугольных камней растущей способности нашей страны к энергетической независимости, несмотря на то, что нефтяная отрасль может заставить вас поверить. Хотя подавляющее большинство бензина, продаваемого сегодня в Америке, содержит 10% этанола, на дороге находятся миллионы автомобилей FlexFuel, которые предоставляют своим владельцам право выбора в насосе.

По мере нашего продвижения в будущее не только автомобили будут производиться по всей Америке. Это тоже топливо. Локализованное производство топлива — будь то биодизельное топливо, этанол или заменители топлива, такие как CoolPlanet и PrimusGreenEnergy — станет обычным явлением. В то время как фрекинг может иметь заголовки в настоящее время, мудрость местного производства альтернативных видов топлива — и рабочие места, которые в результате, будут преобладать. В конце концов, «вся политика локальна».

 

Chrysler_200_Jeep_Cherokee_Aliner_Plant

 

Когда наш маршрут проходил через Западную Пенсильванию, мы остановились на заводе по производству всплывающих окон Aliner в Маунт-Плезанте, чтобы осмотреть их производственные мощности. Aliner имеет уникальный дизайн A-frame, который выскакивает и опускается всего за полминуты. Каждый турист собирает вручную, используя ретро-крутой процесс, который резко контрастирует с современной автомобильной сборочной линией. (Примечание: компания-учредитель Aliner недавно приобрела права и инструменты для производства классических всплывающих окон Coleman.)

В тот вечер я пилотировал Чероки во время плавания из Пенсильвании через Западную Вирджинию и, наконец, в Вашингтон. Извилистые магистрали предоставили множество возможностей для проверки дополнительной поддержки Cherokee, а также адаптивного круиз-контроля. Мы въехали в город как раз перед адресом Союза. На следующее утро мы поехали в Капитолийский холм на фоторепортаж. Снег наступил по графику, когда мы ждали выступления члена палаты представителей Дебби Дингелл. Я прыгал вверх и вниз, чтобы согреться, и был вдохновлен записать кусок глупости с моим iPhone …

* Оконная наклейка, называемая «Monroney», содержит список конечной сборки, а также страну происхождения двигателя и коробки передач, а также процентное содержание контента США / Канады по сравнению с основными источниками посторонних деталей.