Тем временем юридические фирмы кружат в Фольксвагене как стервятники. В работах есть ряд судебных процессов, направленных на достижение соглашения с Volkswagen. Это действительно о том, что владельцы TDI получают реституцию, или это просто большая зарплата для адвокатов? Исправление, безусловно, снизит производительность и эффективность использования топлива. Сколько могут ожидать владельцы Jetta, Golf и Passat? Если бы я владел одним из этих автомобилей, я бы не хотел, чтобы он был «исправлен» … Я бы хотел поменять его на совершенно новую версию, которая обеспечила бы производительность и MPG, которые мне обещали.

В центре внимания Volkswagen, СМИ игнорируют большую проблему. Если мы серьезно относимся к сокращению выбросов, будь то твердые частицы, NOx, углерод или другие загрязнители, мы должны преодолеть нашу зависимость от нефти. Самая большая проблема не в дизельных двигателях. Это топливо.

 

 

Возобновляемое дизельное топливо второго поколения производит меньше загрязнений и может быть произведено в любой стране из отходов. Он работает в каждом дизельном двигателе и превосходит дизельное топливо на нефтяной основе. Калифорнийская компания Propel продает возобновляемую смесь, которая продается на рынке, как DieselHPR, поставляемая Neste (NEXBTL). Это не обычный биодизель, но он сделан из того же сырья. Вы не услышите об этом в вечерних новостях.

Использование возобновляемого дизельного топлива NEXBTL, произведенного из 100% возобновляемого сырья, позволяет снизить выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла до 90% по сравнению с ископаемым дизельным топливом. Кроме того, это может снизить уровни местных выбросов, которые оказывают негативное влияние на качество воздуха. Благодаря положительному вкладу в улучшение качества городского воздуха, это прекрасная альтернатива, например, для питания городских автобусов.

Научные исследования и полевые испытания показали, что использование 100% возобновляемого дизельного топлива NEXBTL значительно снижает выбросы автомобилей по сравнению с обычным дизельным топливом без содержания серы.

  • количество мелких частиц на 33% ниже, а количество частиц также меньше
  • оксиды азота (NOx) на 9% ниже
  • углеводороды (HC) на 30% ниже
  • угарный газ (СО) на 24% ниже
  • полиароматические углеводороды (ПАУ) также восстанавливаются

 

 

Ввиду низкой цены на сырую нефть и, следовательно, на готовое топливо, некоторые люди могут предложить нам больше не искать возобновляемое топливо. Но это не может быть дальше от истины. Нефтяная промышленность слишком долго блокировала транспортировку топлива. Нам не нужно делать лимонад из этих лимонов, нам нужно делать биотопливо.

Соглашение Volkswagen с правительством США должно включать колоссальную сумму денег, чтобы помочь финансировать строительство возобновляемых производств дизельного топлива, особенно в тех штатах, где цены на дизельное топливо высоки. Недавнее соглашение правительства с Hyundai и Kia относительно их завышенного значения эффективности использования топлива имеет приоритет.