Ethanol Free Gas Pump in Pennsylvania
Сторонники газа, не содержащего этанол, заявляют о значительном скачке в экономии топлива. Сколько стоит большой вопрос? 100-процентный этанол имеет на 30 процентов меньшую плотность энергии, чем обычный бензин. Большая часть бензина, продаваемого в Америке, содержит десять процентов этанола и обычно называется E10. Простая математика говорит нам, что у E10 плотность энергии на три процента меньше, чем у обычного бензина. Это должно привести к трехпроцентному скачку экономии топлива при использовании бензина без этанола, а не E10. Хотя некоторые люди смело заявляют, что прыжок на 3-5 миль на галлон, математика подсказывает обратное.

Без этанола газ значительно дороже, чем E10. Я заплатил $ 2,995 за галлон за 87 октановых Е0 Станция техобслуживания по соседству с местом, где я заправлялась, рекламировала 2,55 долл. США за галлон для обычной E10. Цены на газ в Пенсильвании значительно выше, чем в Нью-Джерси, в основном из-за более высоких налогов на газ. У меня есть станции с 87 октановым числом E10 регулярным в 1,99 $ за галлон в десяти минутах езды. Так зачем мне тратить лишние 10 долларов и часы своего времени неделя за неделей? Потому что это то, что я делаю …

Нет сомнений в том, что газ, не содержащий этанол, важен для старых классических автомобилей, лодок и оборудования для газонов. Но его преимущества для современных автомобилей, внедорожников и грузовиков не так легко обосновать. Моя тестовая машина (a.k.a. Slambo) — шестнадцатилетняя Honda Civic. На Е10 работает счастливо. Я стремлюсь набрать 50 миль на галлон в Сламбо, и я надеялся, что E0 станет моим тузом в рукаве. Я отслеживаю каждую заливку с помощью Fuelly. Посмотрите статистику Slambo, и вы увидите, насколько хорошо я справляюсь с различными типами бензина.