В настоящее время существует тенденция замены смесей специально разработанными полностью синтетическими маслами, такими как Mobil 1 High Пробег и Royal Purple HMX. Valvoline вступила в бой со своим новым Fuel Synthetic с технологией MaxLife.

Мы довольно долго запускали оригинальное моторное масло Valvoline MaxLife в нашем Jeep Wrangler. Прямая шестерка TJ была довольно протекающей и счастливо работала на MaxLife. Но я не хотел запускать синтетическую смесь в своем проекте Honda Civic HX 1999 года (a.k.a. Slambo), поскольку эффективность превысила риск утечек.

 

 

Сламбо въехал на подъездную дорогу с 122 000 миль на трансмиссии и картером, полным свежего обычного масла Valvoline. По счастливой случайности, наклейка на лобовом стекле показала, что предыдущий владелец обслуживал автомобиль в магазине Valvoline Oil Change. Прошлым летом я перешел на полностью синтетическое масло ValPoline SynPower, и машина работала исключительно хорошо.

Двигатель кажется относительно плотным, учитывая пробег, и он не сжигает много масла (выбивает дерево). Но я перейду на полный синтетический пробег Valvoline с маслом Maxlife, когда погода прогреется. Одним из краеугольных камней сборки является использование новейших и лучших технологий. В состав полного синтетического пробега с Maxlife входят присадки для предотвращения утечек, разработанные для снижения расхода масла, а также дополнительные моющие средства, которые могут «помочь в очистке старого двигателя». Valvoline утверждает, что новое масло «обеспечивает на 40 процентов больше противоизносной пленки, чем Mobil 1 Synthetic». Все дело в тепле, отложениях и износе.

  • Heat — полный синтетический большой пробег с технологией MaxLife разработан с полностью синтетическим базовым маслом и химическим составом высшего качества, который выдерживает экстремальные температуры. Смазка течет, когда двигатель холодный, и сохраняет свой защитный барьер при повышении температуры.
  • Отложения . Дополнительные моющие и диспергирующие средства помогают предотвратить накопление осадка, лака и других отложений в двигателе.
  • Изнашивание . Со всей заботой о снижении содержания цинка в моторном масле Valvoline отреагировала усовершенствованными, более прочными противоизносными присадками, которые дольше остаются в масле для обеспечения превосходной защиты от трения и износа.

Синтетические моторные масла особенно важны зимой, когда более холодные температуры сгущают масло. (Сегодня утром в Ранчо-Индебто было -6 градусов.) Чтобы сделать вещи более захватывающими, термостат Slambo в настоящее время застрял в открытом положении — что, безусловно, лучше, чем застрявший в закрытом положении — но двигатель не останется теплым при движении на скорости с температурой, холодно, как они. Излишне говорить, что я счастлив, что сейчас запускаю полностью синтетический продукт… и я с нетерпением жду того весеннего дня, когда я смогу починить термостат и заменить масло.