На прошлой неделе я провел большую часть трех дней на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) в Детройте. Хотя я был в NAIAS несколько раз за эти годы, я впервые прилетел домой, зная, что мне нужно начать действовать по-другому, как можно скорее. Хотя цена на бензин, возможно, резко упала, есть еще одна миссия (сделать это несколько миссий), которая должна быть выполнена. Газ не останется таким дешевым навсегда.

Форд любезно привел меня с толпой «цифровых влиятельных людей», и я счастливо жил в большом голубом снегу с моими новыми товарищами. Наша повестка дня была безостановочной, начиная с посещения в воскресенье вечером исторического завода Пикетт-Авеню в Детройте, где была разработана и построена Модель Т.

 

1908 Ford Model T at the Piquette Avenue Plant

 

Модель T была первоначально разработана для работы на спиртовом топливе. У Генри Форда были отличные идеи по топливу из фермерских источников, но что-то случилось по пути. Это что-то было Запрет. В то время как нас учили думать, что Запрет был ограничен напитком, правда лежит где-то еще. Речь шла об изменении гораздо более выгодных поставок топлива в нашей стране. Спасибо, мистер Рокфеллер. Ваши карманы были хорошо выровнены.

На следующее утро мы попали в заснеженное движение по дороге из отеля в Cobo Hall и прибыли как раз в тот момент, когда на стадионе Joe Louis Arena начиналась пресс-конференция Ford. Мне повезло найти место для стрельбы со стороны арены Джо Луиса. (Все было снято с рук, поэтому, пожалуйста, извините, шаткая камера.) Ford GT, разумеется, был самым достойным слюней автомобилем, представленным на выставке.

Мне повезло запланировать десять минут с Дейвом Перикаком (директор Ford Performance), затем чуть позже я споткнулся о Марке Филдсе (генеральный директор) и Радж Наире (группа VP / CTO), когда они были в разгар фотопортрета. Хотя у меня не было возможности пообщаться с Марком, я провел немного времени, общаясь за кадром с Раджем.

Я спросил Раджа что-то вроде: «Что будет лучше, чем 600-сильный EcoBoost V6 Ford GT, работающий на бензине премиум-класса с октановым числом 93? Как насчет 750HP, работающего на возобновляемой целлюлозе E85 с октановым числом 103?» Он смотрел на меня так, словно я был сумасшедшим человеком, но, эй, насколько круто гоночное топливо с двумя самцами, с минимальным воздействием на окружающую среду и единственной ценой — мелодия? Похоже, что настоящий EcoBoost еще впереди.

Возможно, именно это они и планировали для EcoBoost. Может быть, они просто ждут, чтобы разыграть карту. Топливо с высоким октановым числом этанола идеально подходит для двигателей с принудительной индукцией. Горит круто. Горит чисто. Это недорого. И это создает кучу лошадиных сил. Немногие в автомобильной прессе уловили эти факты, но массовые гонщики переключились и с радостью пожинают плоды.

На следующий день я сел в автобус, чтобы посетить еще один исторический завод Ford. Когда завод «Руж» был построен, он был чудом современной промышленности, растянувшейся на милю, с возможностью превращать сырье в автомобили. В настоящее время завод Rouge способен производить пикапы F-150 со скоростью один в минуту. В тот день, когда мы побывали на этом заводе, завод Rouge был еще в самом разгаре с новым алюминиевым кузовом EcoBoost F-150.

 

Ford Rouge Assembly Plant - F-150 pickup trucks on the line

 

Видя, что эти два растения показывают все в перспективе. За последние восемь лет сайт MPGomatic посетили миллионы людей. Наши видео были просмотрены более 25 миллионов раз. Мы помогли людям найти самый экономичный автомобиль, который соответствует их потребностям. Почти каждый проданный новый пикап, который заменяет старый, более экономичен, чем его предшественник. Все это оказывает давление на цену топлива, поскольку спрос уменьшается.

Но что, если бы мы могли сократить спрос на нефть еще дальше, еще быстрее? Что, если возможность сделать это уже бродит по нашим улицам?

Что кажется странным (ну, по крайней мере, мне), так это то, что безнаддувные 3,5-литровые V6 и 5,0-литровые V8 F-150 способны работать на FlexFuel и могут использовать топливо, которое содержит от 0% до 85 % этанола, в то время как двигатели EcoBoost с принудительной индукцией не обозначены как FlexFuel.

Без сомнения, этот пост затронет ненавистников этанола. Все, что я могу попросить, чтобы они посмотрели на то, что на самом деле происходит на низовом уровне. Люди, которые любят мощность, с радостью переключаются на желтый насос. Я хотел бы сделать то же самое с EcoBoost Fiesta ST …