Экономия топлива является результатом множества элементов в любой день. Изменение трафика, маршрута, по которому вы идете, погоды (ненадлежащей или нет) и состояния вашего автомобиля может оказать существенное влияние на количество денег, которые вы выбрасываете на помпу каждый месяц.

Условия вождения, оказывающие негативное влияние на пробег газа

  • Stop and Go Traffic . Комбинируйте холостой ход с повторяющимися скачками ускорения и торможения, и что вы получаете? Много впустую топлива. Ваша поездка на работу стала еще более засоренной? Можете ли вы найти альтернативный маршрут?
  • Чрезмерный холостой ход — по возможности избегайте холостого хода. Вы можете выдержать несколько минут без кондиционера или обогревателя? Можете ли вы припарковать его и бегать внутри, а не сидеть в подъезде?
  • Скорость автомобиля — У каждого транспортного средства есть приятное место — крейсерская скорость, где он наиболее экономичен. Разница в пять или десять миль в час может оказать заметное влияние. Вы можете проверить это, переустанавливая индикатор средней экономии топлива вашего автомобиля на разных скоростях на длинной трассе.
  • Чрезмерное изменение полосы движения . Выберите полосу на шоссе, придерживайтесь ее и плывите по течению. Каждый раз, когда вы ускоряетесь, чтобы сменить полосу движения, вы сжигаете дополнительное топливо.
  • Ландшафт . Этого легко понять … подумайте, сколько нужно работы, чтобы подняться на велосипеде по этим холмам и как быстро вы катаетесь по склону. Вы изменили свой стандартный маршрут?

 

 

Погодные условия, приводящие к недостаточному пробегу бензина

  • Жаркая погода . Жаркая погода сама по себе не обязательно является вредной для экономии топлива. Включение кондиционера является виновником. Каждый автомобиль по-разному реагирует на использование кондиционера. С некоторыми транспортными средствами удар может быть существенным. С другими это относительно мало. Ничего не из-за жаркого августовского дня? Попробуйте некоторые тесты вкл / выкл кондиционера на своем автомобиле, чтобы увидеть, как он поживает!
  • Холодная погода — влияет на расход газа несколькими способами: увеличение времени простоя (для прогрева), снижение эффективности до прогрева, увеличение использования антиобледенителей (с кондиционером), увеличение использования обогреватели кабины, сиденья и рулевого колеса создают утечку в электрической системе, что, в свою очередь, создает сопротивление двигателя. Если возможно, ограничьте время разогрева и успокойтесь первые несколько миль.
  • Дождь и снег . Влияет ли снижение тяги и сопротивление качению на экономию топлива? Вы держите пари, что они делают. Если ваши шины потеряли сцепление с дорогой, пробег бензина пострадает.
  • Высокая влажность . Когда погода становится влажной, мы включаем кондиционер … часто просто для того, чтобы очистить лобовое стекло. Это снижает MPG.

 

 

Состояние автомобиля, из-за которого пробег бензина плохой

  • Тормозное перетаскивание. Любое избыточное сопротивление в тормозных системах (будь то обычные тормоза или стояночный тормоз) увеличит сопротивление качению.
  • Плохое выравнивание . У вас неравномерный износ шин? Выровненные колеса вызывают повышенное сопротивление качению.
  • Датчики кислорода — плохие датчики O2 известны своим влиянием на экономию топлива.
  • Топливная система . Виновники могут быть засорены. Чистая топливная система на старых автомобилях — это хорошо потраченные деньги.
  • Тип шин — выберите агрессивный комплект шин, и вы увидите, что ваши MPG упадут. Выберите набор современных шин с низким сопротивлением качению, и ваши MPG могут подняться.
  • Инфляция в шинах . Вам это не нравится? Следите за тем, чтобы ваши шины соответствовали требованиям PSI, указанным на наклейке внутри двери водителя (или в руководстве по эксплуатации). Обычно вы можете подняться немного выше, но никогда не превышайте предел, указанный на боковине шины для безопасности. Более высокое давление в шинах увеличит резкость и износ шин.