Автомобили флота используют колоссальное количество топлива. По оценкам Федерального управления автомобильных дорог, средний грузовой автомобиль преодолевает приблизительно 13 000 миль в год, полицейский автомобиль — чуть более 15 000 миль, а легкий грузовик — почти 12 000 миль. Умножьте эти числа на размер каждого флота, и числа свернуты.

Будь то полицейский крейсер, грузовик для ремонта бытовой техники или представительский транспортный автобус, оптимизация настроек холостого хода является ключом к снижению общего расхода топлива автопарком. Средний автопарк тратит огромное количество времени на холостом ходу. Управляющий автопарком может увидеть существенное сокращение расходов на топливо, осуществив некоторые простые изменения. И все же это редко делается.

 

Derive Efficiency handheld OBDII device

 

Я посетил Derive Systems в Санфорде, штат Флорида, чтобы узнать, как легко оптимизировать эффективность с помощью перепрошивки ECU. Derive ориентируется на два занятия: мощность и эффективность. Их бренды SCT и Bullydog, ориентированные на потребителя, специализируются на улучшении производительности легковых и грузовых автомобилей, в то время как их подразделение B2B Derive Efficiency специализируется на повышении топливной эффективности транспортных средств.

Миль на галлон не является эффективным способом измерения эффективности использования топлива автомобилем, который проводит большую часть времени на холостом ходу. В этих случаях это сводится к галлонам в час. Эффективность извлечения обещает снизить потребление топлива на холостом ходу с 10 до 30 процентов, в то же время увеличивая общую экономию топлива на автопарке до 12 процентов. Повышение эффективности на холостом ходу в значительной степени достигается за счет снижения оборотов холостого хода.

Эффективность компании также оптимизирует реакцию дроссельной заслонки и точки переключения передач, в дополнение к предоставлению опции ограничения скорости. Преобразователи крутящего момента могут быть заблокированы на более низких скоростях, и деактивация цилиндра может быть отрегулирована на автомобилях GM с активным управлением топливом.

Внедрение программного обеспечения быстро и легко. Том Каневске из Derive Systems продемонстрировал процедуру перепрошивки ECU на грузовом фургоне Ford Transit 2016 года, оснащенном 3,7-литровым V6 без наддува, работающим на обычном неэтилированном топливе.

 

Ford Transit at stock idle speed

 

Портативное устройство Derive Efficiency подключено к порту OBDII, ключ зажигания повернут в положение «включено», и устройство считывает текущие настройки ECU. Конкретные параметры мелодии выбираются и загружаются в ЭБУ. Процедура занимает около 15 минут. Когда автомобиль перезапускается, он работает на новой мелодии.

3,7-литровый двигатель FlexFuel V6 в грузовом фургоне Ford Transit работает на холостом ходу с диапазоном 750–900 об / мин и соответствует стандарту EPA при 14 городских / 18 шоссе / 16 комбинированных миль на галлон (MPG). Скорость холостого хода после перепрошивки упала примерно до 650 об / мин.

 

Ford Transit 3.7-liter V6 at optimized idle speed via Derive Efficiency tune.

 

Итак, как цифры работают в реальном мире? Скромное повышение эффективности использования топлива на десять процентов увеличило бы комбинированную MPG до 17,6. Это будет означать ежегодную экономию в 234 долл. США на один грузовой фургон, при этом за год будет проезжаться 13 000 миль с бензином по 3 долл. США за галлон. Умножьте эту экономию на десятки или сотни транспортных средств в большом автопарке, и потенциал для экономии будет значительным.

Усилия парка Derive в основном сосредоточены на пикапах General Motors и Ford, фургонах, внедорожниках и седанах, хотя компания также поддерживает популярный грузовик Isuzu N-Series Tilt Cab. Их клиенты флота включают в себя Sears, Pepsi, Union Pacific и Dish Network, а также множество правительственных учреждений.