Синтетические жидкости являются краеугольным камнем программы Не используй топливо . Они обеспечивают более высокий уровень защиты трансмиссии, сниженное трение и возможность постепенного повышения эффективности использования топлива. Тем не менее, одна из лучших сторон перехода на синтетическое масло — это увеличение количества миль, пройденных между сменами масла.

В видео, которое сопровождает этот пост, я демонстрирую, как легко выполнить замену масла D-I-Y на (слегка) поднятом Jeep Wrangler TJ. Мы ласково называем наш 98 ‘TJ «The Heep». Он также известен как «Черная дыра» за все деньги, которые мы вкладывали в него на протяжении многих лет…

Хип не двигался (буквально) довольно долго. В последние несколько месяцев мы заменили топливный насос, противоскользящую пластину бензобака, радиатор, термостат, аккумулятор, генератор и выхлопную трубу. До этого передний конец и трансмиссия были восстановлены, тормозные диски и барабаны были заменены, и новые секции рамы рамы были приварены в арках задних колес.

 

 

4,0-литровая шестерка — один из лучших атрибутов TJ. «Вы не можете убить этот двигатель», — часто говорят люди. 4.0 — надежная и простая в обслуживании, и, как вы увидите, замена масла происходит очень просто Нет необходимости водить этого зверя по рампам или ставить его на вешалки.

Я никогда не занимаюсь брендом, когда дело доходит до замены масла. Я всегда рекомендую синтетическое масло и качественный фильтр.

С одометром TJ где-то к северу от 160 000 миль синтетическое масло Valvoline Max Life (для старых автомобилей) и фильтр Purolator Synthetic вполне соответствуют требованиям. Max Life содержит «присадки, предотвращающие утечку, чтобы помочь с расходом масла, и дополнительные моющие средства, чтобы помочь с очисткой старого двигателя»… и утечки — это всегда фактор для двигателя, который видел такое большое использование. (Если бы у шестерки подряд было меньше миль, я бы выбрал полностью синтетическое масло.)

Фильтр Purolator Synthetic рассчитан на 10000 миль между заменами масла и использует носитель с проволочной подложкой, который «предназначен для улавливания и удержания до 27 граммов грязи и мусора, которые могут попасть в ваш двигатель и привести к серьезному ремонту». Фильтры Purolator Synthetic также включают в себя силиконовый клапан с обратным стоком и синюю текстурную отделку, которая выглядит потрясающе и позволяет легко заменять фильтры. Очень крутые вещи от компании, которая изобрела масляный фильтр, еще в 1923 году.

 

 

Снятие и замена масляного фильтра на 4.0L шесть не может быть проще, с доступом сверху и достаточным пространством вокруг двигателя. TJ имеет умеренный подъем, который обеспечивает достаточный дорожный просвет и обеспечивает быстрый доступ к сливной пробке масляного поддона без необходимости использования пандусов или домкратов. Само собой разумеется, это не так просто с транспортным средством, которое опускается на землю.