Выбор шин сложен. Вы придерживаетесь проверенных OEM шин (к лучшему или к худшему) или доверяете обзорам случайных людей в Интернете? Я месяцами сидел на заборе, пока моя Honda S2000 2007 года была спрятана в гараже в ожидании нового комплекта шин.

Я всегда хотел протестировать новый комплект шин перед их покупкой. Еще лучше протестировать один комплект шин против другого. Поэтому, когда BFGoodrich пригласил меня зайти на их «Достаточно ли вы водителя?» Тур на стадионе Джайентс, в лугах Нью-Джерси, «где комары такие же большие, как самолеты», я воспользовался возможностью.

 

Ford Mustangs at MetLife Stadium BFGoodrich event

 

Внедорожный тур Are You Driver Enough был создан для того, чтобы сотрудники магазина шин могли познакомиться со всесезонными шинами BFGoodrich’s g-Force ™ Sport COMP-2 ™ A / S. Каждое мероприятие проводилось по двум курсам автокросса — один мокрый, другой сухой — с Ford Mustangs и Scion FR-S в качестве тестовых мулов. Автомобили были оснащены g-Force ™ Sport COMP-2 ™ A / S (449,16 долл. США за комплект из четырех штук в TireRack, 379,16 долл. США после скидки по почте) и конкурирующую шину. На мероприятии Meadowlands это был Continental ExtremeContact DWS ($ 538 за набор из четырех человек).

Убийство шишек — это крик, когда ты за рулем чужой машины, и его рекомендуется довести до предела.

Мне посчастливилось владеть тремя S2000 за эти годы, и я всегда держал их в запасе камней (несмотря на то, что сын пытался установить нагнетатель и понижающий комплект). Излишне говорить, что эти звери быстро проходят шины. Как метроном, я всегда выбирал летние шины от Bridgestone Potenza RE050 с максимальной производительностью.

S2000 использует шахматные размеры: 215 / 45R17 спереди и 245 / 40R17 сзади. Potenza RE050 довольно дорогой, и я решил, что на этот раз было бы безумно выбирать OEM-производителей. TireRack перечисляет полный набор RE050 по цене 889,74 доллара США, а не 70 долларов по почте. Я немного подумал о том, чтобы выбрать недорогой высокопроизводительный маршрут с Sumitomo HTR Z IIs (299,30 долл. США за комплект), но я решил перейти на всесезонную, а не на максимальную летнюю шину.

Хотя я и думал об использовании всесезонной шины с низким сопротивлением качению, экономия топлива, безусловно, не является движущим фактором для S2000. Несмотря на то, что Bridgestone и Michelin производят шины нужных размеров, они являются шинами большого класса и не подходят для четырехколесного мотоцикла с высокой скоростью вращения.

 

 

Так зачем ставить всесезонные шины на родстер? В то время как моя машина редко бывает в сырую погоду и зимой ее не водят, два раза пугают меня дневным светом.

Первый раз был в далеком прошлом, и именно поэтому я захотел оставить машину в гараже в дождливые дни. Я ехал на своей первой S2000 в Кливленд в августе 2002 года, чтобы поймать шоу Спрингстина на Gund Arena с моим сыном. Шины были немного тонкими, за городом мы попали под сильный дождь, и машина стала очень короткой. Никогда я не был так рад заехать на парковку отеля.

Второй раз был редким исключением: «Я никогда не езжу на нем зимой» Мне пришлось вылететь из Ньюарка, чтобы попасть на Детройтский автосалон несколько лет назад. Я спешил добраться до аэропорта, не проверял прогноз погоды и не имел альтернативного способа добраться до аэропорта.

Зимний шторм прошел, когда я был в Детройте, и я улетел домой ночью после второго дня в СМИ, чтобы принять важное решение. Я езжу на S2000 домой — вниз по магистрали Нью-Джерси — в метель на летних шинах? Само собой разумеется, это был самый безумный диск из белого сустава, который я когда-либо совершал, но в ту ночь кто-то присматривал за мной, и я вернулся домой невредимым.

Даже при том, что обе эти сумасшедшие поездки остановились у меня в голове, я все же выбрал летние шины OEM на последней замене шин. Я хотел иметь высокоэффективные шины для автомобиля в те прекрасные дни, когда я ездил на нем. Я беспокоился о компромиссах перехода на всесезонные шины.

Проведение теста g-Force ™ Sport COMP-2 ™ A / S убедило меня.

 

Scion FR-S at Met Life Stadium BFGoodrich event

 

Это произошло на моих первых проходах в Scion FR-S на мокром курсе автокросса. Первые два прохода были на шинах g-Force ™ Sport COMP-2 ™ A / S. Я толкнул его сильнее, чем обычно, на мокрой дороге, и машина была твердой. Потом мы поменяли машины, и я дунул через конусы во время моего первого прохода с Континенталами. Это был незабываемый момент.

Я никогда не испытывал прямого сравнения двух разных комплектов шин на одинаковых автомобилях. Впечатление было неизгладимым. Убитые шишки рассказывают сказку.

После этого я проверил Мустанги на сухом курсе. В то время как обе шины показали хорошие результаты, у шины BFGoodrich было небольшое преимущество в торможении. Компания утверждает, что g-Force ™ Sport COMP-2 ™ «останавливается на 15 футов короче на мокрой дороге и до 5 футов короче на сухой дороге». Испытав это на собственном опыте, я не из тех, кто спорит.